Пищевой рацион состоит из сырых овощей и фруктов, а также включает орехи, чернослив, курагу, соки с мякотью, хлеб желательно из муки грубого помола. Из напитков можно употреблять кефир, простоквашу, йогурты, отвар шиповника, травяной чай, зеленый чай. Один раз в день разрешается употреблять вареные овощи или овощной суп, съедать два вареных яйца. Овощи рекомендуется употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом.
Вариант 2.
Первый день – пить только воду или нежирный кефир. Второй день – пить только фруктовый сок одного вида. Например, только сок цитрусовых (лимона, апельсина, мандарина), только из косточковых (черешни, вишни, персика, абрикоса, яблока) или ягодный (клубника, малина, ежевика, черешня, смородина). Третий день – употреблять только фрукты одного вида. Оставшиеся четыре дня диета состоит из фруктов, овощей, орехов и меда. Фрукты и овощи смешивать в зависимости от вкуса. Можно их употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом, с небольшим количеством хлеба (лучше из муки грубого помола). Из напитков на третий день рекомендуются кефир, простокваша, йогурты и соки.
Вариант 3.
В течение семи дней следует есть только каши - из овсяных хлопьев, перловой крупы, овса, пшена, ржи, ячменя или гречки, сваренных на воде. Из напитков можно употреблять кефир, простоквашу, йогурты (до 2 л в сутки).
Вариант 4.
В течение семи дней на завтрак, обед и ужин потреблять мюсли, размоченные водой, соком или кефиром. В промежутках между их приемом можно есть сырые фрукты, салаты, вареные яйца (не более двух в день), пить кефир, простоквашу, йогурты и соки. При любом варианте диеты рекомендуется ежедневно употреблять не менее одной столовой ложки растительного масла (лучше оливкового).