Суббота
27.04.2024
00:34
| RSSГлавная | Статьи
Меню сайта

Категории каталога
Традиции Востока [11]
Восточная кухня [8]
Кальянная [4]
Мода и Восток [5]
Дизайн интерьера [13]
Танец живота [3]
"Я" прекрасная [4]
Поэзия [11]
Архитектура Востока [0]

Наш опрос
Как Вы попали на сайт
Всего ответов: 337

Главная » Статьи » Ах, Восток » Традиции Востока

Статус Женщины в Исламе

Женщины стоят меньше чем мужчины

Берите в свидетели двух из ваших мужчин. А если не будет двух мужчин, то - мужчину и двух женщин, как свидетелей, чтобы если собьется одна, то напомнила бы ей другая. (Коран, 2:282) 

Рассказанно Абу Саидом аль-Кудри: Пророк сказал, "Разве свидетельство женщины не приравнивается к половине свидетельства мужчины? Они сказали: “Да”. Он сказал: Это и указывает на недостаток её ума." (Бухари, 3.826) 

Завещает вам Аллах относительно ваших детей: сыну - долю, подобную доле двух дочерей. А если они (дети)- женщины, числом больше двух, то им - две трети того, что он оставил, а если одна, то ей - половина. (Коран, 4:11) 

Мусульманские мужчины могут жениться на нескольких женщинах

А если вы боитесь, что не будете справедливы с сиротами, то женитесь на тех, что приятны вам, женщинах - и двух, и трех, и четырех. (Коран, 4:3) 

Двойные стандарты в сексе

А те из ваших женщин, которые совершат мерзость, - возьмите в свидетели против них четырех из вас. И если они засвидетельствуют, то держите их в домах, пока не упокоит их смерть или Аллах устроит для них путь. (Коран, 4:15) 

А те двое из вас, которые совершат это, - причините им боль. Если они обратятся и совершат благое, то отвернитесь от них. Поистине, Аллах - милостивый! (Коран, 4:16) 

Женщин можно захватывать в качестве рабынь

И замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы по писанию Аллаха над вами. И разрешено вам в том, что за этим, искать своим имуществом, соблюдая целомудрие, не распутничая. А за то, чем вы пользуетесь от них, давайте им их награду по установлению. И нет греха над вами, в чем вы согласитесь между собой после установления. (Коран, 4:24) 

О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу. (Коран, 33:50-51) 

Женщина в исламе должна быть скромной

И скажи женщинам верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют свои члены, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам, ... (Коран, 24:31) 

Женский разврат будет наказан вдвойне

О жены пророка! Кто совершит из вас явную мерзость, той удвоено будет наказание вдвойне. Ведь для Аллаха это - легко! Пребывайте в своих домах и не украшайтесь украшениями первого неведения. Выстаивайте молитву, давайте очищение и повинуйтесь Аллаху и Его посланнику. (Коран, 33:30,33) 

Женщины должны быть скрыты от других

О пророк, скажи твоим женам, дочерям и женщинам верующих, пусть они сближают на себе свои покрывала. Это лучше, чем их узнают; и не испытают они оскорбления. Аллах прощающ, милосерд! (Коран, 33:59) 

Женщины не имеют выбора в сексе

Ваши жены - нива для вас, ходите на вашу ниву, когда пожелаете и уготовывайте для самих себя (Коран, 2:223) 

Посыльный Аллаха сказал: "Когда муж зовет жену, чтобы удовлетворить свое желание, она должна пойти к нему, даже если занята у печи." (Тирмизи, 3257) 

Апостол Аллаха сказал: "Если муж назовет жену в кровать [для половых отшений] и та отказывается и заставляет его заснуть в гневе, то ангелы проклянут ее до утра." (Бухари 4.460) 

nullМужчина, а не женщина принимает решение о беременности

Ибн Фахд сказал: "У меня есть несколько девочек-рабынь, которые лучше чем мои жены, но я не желаю, чтобы они забеременели. Должен ли я делать азл [прерывание] с ними?" Хаджадж сказал: "Они - твое поле для орошения. Если ты желаешь оросить их, то сделай так, если нет, то держи их сухими." (Малик, 362.1221) 

Женщина должна быть послушной для хорошего секса

Когда Посыльного Аллаха спрасили, какая из женщин лучшая, он ответил: "Та, которая нравится мужу, когда он смотрит на нее, и повинуется ему, когда он дает команду, и не идет против его пожеланий." (Тирмизи, 3272) 

Непослушные женщины должны быть наказаны

Пророк сказал: "Мне показали адский огонь, большинство его обитателей были женщины, которые были неблагодарны." Его спрасили: "Они не верили в Аллаха?" Он ответил: "Они были неблагодарны к их мужьям." (Бухари, 1.28) 

Айяс-бин-Абдула сообщил, что Посыльный Аллаха сказал: "Не бьют девиц Аллаха." Затем Омар пришел к Мухаммаду и сказал: "Женщины стали смелы против своих мужей." И тогда Мухаммад позволил бить их. Засвидетельствованно Абу Даудом. Затем говорит, что женщины стали осаждать Мухаммада, разрешившего их избивать." (Масаби, т.2, стр.692) 

Почему Мухаммад женился на Айше - девочке шести лет?

Рассказанно Айшой: "Пророк обручился со мной, когда мне было шесть лет. Мы приехали в Медину и остались в доме Хазрай. Моя мать, Ум Руман, позвала меня, когда я играла на качелях с подругами. Она взяла меня за руку и подвела к дверям дома. Она протерла водой мое лицо и мы вошли в дом. В доме я увидела женщин Ансари, которые благословили меня и пожелали удачи. Моя мать передала меня им, и они подготовили меня (к браку). Посыльный Аллаха пришел утром и моя мать передала меня ему. Тогда я была девочкой девяти лет. (Бухари 5.234) 

Пророк попросил у Абу Бакра руку Айши. Абу Бакр сказал: "Но, ведь я твой брат." Пророк сказал: "Ты мой брат в вере Аллаха, но Айша вполне законна для меня, чтобы жениться." (Хадис: Бухари 7.18) 

Рассказанно Айшой: Апостол Аллаха сказал Айше: 'Тебя показали мне дважды в моих снах. Я видел ангела, несущего тебя на шелковой ткани. Он сказал мне: "Она твоя, раскрой ее." И я увидел, что это была ты. И тогда я сказал себе, если это воля Аллаха, то так и должно быть". (Бухари, 9.140) 

Когда Хадижа умерла, Хавла, жена Османа, сказала Мухаммаду: "O Посыльный Аллаха, разве ты не хочешь жениться? " Он ответил, "На ком? " "На девственнице", - сказала она: "если ты любишь девственниц." Он ответил: "Кто она?" Она ответила: "Айша, дочь Абу Бакра". Она пошла к Абу Бакру, где она увидела Умм Руман, мать Айши, и сказала: "O Умм Руман, я принесла тебе хорошее известие!" Она спросила: "Какое?" Хавла ответила: "Посыльный Аллаха послал меня, просить руки Айши для брака." (Табари, т.9, стр.129) 

Почему Мухаммад вступил в отношения с Айшой, девочкой девяти лет?

Пророк сказал: "Превосходство Айши над другими женщинами подобно превосходству тарид (мясо с хлебом) над другой пищей. Ни одна женщина не достигла такого уровня совершенства, кроме Марии, дочери Имрана и Асии, жены фараона. " (Бухари, 4.643) 

Рассказанно отцом Хишама: "Хадижа умерла за три года до того, как пророк отбыл в Медину. Он оставался там в течение двух лет, затем он женился на Айше, когда та была девочкой шести лет, и вступил с ней в брак, когда ей было девять лет." (Бухари, 5.236) 

Айша сказала, что пророк написал брачный контракт, когда ей было шесть лет и осуществил сней брак , когда ей было девять. Хишам сказал: "Айша оставалась с пророком в течение девяти лет (до его смерти)." (Бухари, 7.65) 

Айша сказала: "Апостол Аллаха женился на мне, когда мне было семь лет.” (Сулейман сказал: "или шесть лет"). "Hо не не вступал со мной в связь, пока мне не исполнилось девять." (Абу Дауд, 2.2116) 

"Затем мужчины и женщины встали и ушли. Посыльный Аллаха вступил со мной в брак в моем доме, когда мне было 9 лет." Ни верблюд, ни овца не были зарезаны в честь этого. Пророк обручился за три года до эмиграции, когда ей была семь лет и осуществлял брак, когда ей исполнилось девять, после того, как эмигрировал в Медину. (Табари: том 9, стр. 131)


Категория: Традиции Востока | Добавил: habibah (01.10.2008)
Просмотров: 12530 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 10
10 habibah  
0
Спасибо за разъяснения!

9 Зара  
0
Надо сказать, у арабов девочки созревают рано. Следовательно, нет ничего удивительного в том, что Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, женился на ней шестилетней, однако познал ее не раньше, чем в девять лет. Причиной его женитьбы не была страсть или выгода, а следование приказу Всевышнего. Как сказано в предании, во сне ему был показан портрет Аиши на шелковом полотне, и вещено: «Это твоя жена». Итак, Аиша стала женой Мухаммада. .

8 Зара  
0
"Затем мужчины и женщины встали и ушли. Посыльный Аллаха вступил со мной в брак в моем доме, когда мне было 9 лет." Ни верблюд, ни овца не были зарезаны в честь этого. Пророк обручился за три года до эмиграции, когда ей была семь лет и осуществлял брак, когда ей исполнилось девять, после того, как эмигрировал в Медину. (Табари: том 9, стр. 131)- правильный вариант * «Посланник Аллаха заключил со мной брак, когда мне было шесть лет. Затем он выждал два года, а когда мы приехали в Медину, то поселились в доме бану ал-Хариса ибн ал-Хазрадж…мне было девять лет». «В наш дом пришел посланник Аллаха, а мужчины и женщины ансаров собрались около него. Моя мать пришла за мной, а я была на качелях. Она спустила меня |на землю|, причесала мне волосы и умыла лицо. Потом, ведя меня за руку, привела к двери и , подождав, пока я отдышусь, ввела меня |в дом|. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сидел на кровати…, она усадила меня к нему на колени. И сказала: «Это твоя семья, да благословит тебя Аллах в твоих домочадцах, и благословит их в тебе». Не был зарезан баран или какой-нибудь другой вид скота. Но Сад ибн Убада ал-Ансари, да будет доволен им Аллах, послал какое-то блюдо и кадх молока. Мусульманки из ансаров приветствовали ее: «Желаем счастья и добра!» Ибн Исхак рассказал, что предбрачный дар Аиши составил четыреста дирхамов.

Абу Омар рассказал, что посланник Аллаха составил брачный договор с Аишей в месяц шаввал и познал ее в Медине тоже в шаввал «десятого года пророчества, за три года до хиджры».


7 Зара  
0
Когда Хадижа умерла, Хавла, жена Османа, сказала Мухаммаду: "O Посыльный Аллаха, разве ты не хочешь жениться? " Он ответил, "На ком? " "На девственнице", - сказала она: "если ты любишь девственниц." Он ответил: "Кто она?" Она ответила: "Айша, дочь Абу Бакра". Она пошла к Абу Бакру, где она увидела Умм Руман, мать Айши, и сказала: "O Умм Руман, я принесла тебе хорошее известие!" Она спросила: "Какое?" Хавла ответила: "Посыльный Аллаха послал меня, просить руки Айши для брака." (Табари, т.9, стр.129) -правильный вариант Потеряв Хадиджу, Мухаммад не находил себе места. Все видели, как тяжело посланнику Аллаха, но никто не осмеливался заговорить с ним о новой женитьбе, зная, какое место Хадиджа занимала в его жизни. А Хавла бинт Хаким, жена Усмана ибн Мазуна, пришла к посланнику Аллаха и завела беседу:

—О, посланник Аллаха…Почему бы тебе не жениться?

—На ком?

—Хочешь – на девушке, хочешь – на женщине…

—Кто из девственниц, и кто из имевших мужа?

—Что касается девственницы, то это дочь твоего любимейшего друга: Аиша бинт Аби Бакр. А что касается другой, то это – Савда бинт Зама, она уверовала в тебя и последовала за тобой…

—Сосватай их для меня…


6 Зара  
0
Непослушные женщины должны быть наказаны

Пророк сказал: "Мне показали адский огонь, большинство его обитателей были женщины, которые были неблагодарны." Его спросили: "Они не верили в Аллаха?" Он ответил: "Они были неблагодарны к их мужьям." (Бухари, 1.28)

Айяс-бин-Абдула сообщил, что Посыльный Аллаха сказал: "Не бьют девиц Аллаха." Затем Омар пришел к Мухаммаду и сказал: "Женщины стали смелы против своих мужей." И тогда Мухаммад позволил бить их. Засвидетельствованно Абу Даудом. Затем говорит, что женщины стали осаждать Мухаммада, разрешившего их избивать." (Масаби, т.2, стр.692) опять же вырвано из контекста нет нигде до смерти избивать женщин
И тогда Мухаммад позволил бить их. означает удалится от ложа пока жена не одумается то есть наказать своим молчанием в Исламе запрещено бить жен наоборот относится к ним требуют с любовью уважением не унижая их достоинства также и жена должна относиться к мужу


5 Зара  
0
Женщина должна быть послушной для хорошего секса это вообще кошмар что за тезис

Когда Посыльного Аллаха спросили, какая из женщин лучшая, он ответил: "Та, которая нравится мужу, когда он смотрит на нее, и повинуется ему, когда он дает команду, и не идет против его пожеланий." (Тирмизи, 3272)
естественно жена должна нравиться мужу она должна ухаживать за собой также как и муж
что означают эти слова *когда он дает команду *для меня не понятно
скажу лиш что аспектам мирной счастливой жизни в браке уделено много внимания в Исламе
и не идет против его пожеланий." -какие пожелания могут быть у мужчин в семье чистота порядок ухоженные дети вкусная еда и т д тоесть исключительно женские обязанности вот и все


4 Зара  
0
dry Женщины не имеют выбора в сексе это надумано в Исламе муж и жена решают это между собой они обычные нормальные люди но одно но строгий запрет на анальный секс
Мужчина, а не женщина принимает решение о беременности

Ибн Фахд сказал: "У меня есть несколько девочек-рабынь, которые лучше чем мои жены, но я не желаю, чтобы они забеременели. Должен ли я делать азл [прерывание] с ними?" Хаджадж сказал: "Они - твое поле для орошения. Если ты желаешь оросить их, то сделай так, если нет, то держи их сухими." (Малик, 362.1221)
это касалось только рабынь в давние времена а не всех женщин


3 Зара  
0
Женщина в исламе должна быть скромной да правда это касается и мужчин автоматически
Женский разврат будет наказан вдвойне касается и мужчин автоматически -это значит что наказание последует в этой жизни и после смерти то есть в Аду
Женщины должны быть скрыты от других да мы одеваем хиджаб прикрывая себя
smile smile smile

2 Зара  
0
насчет Двойных стандартов в сексе то что написано автоматически касается и мужчин то есть например А те из ваших женщин(мужчин), которые совершат мерзость, - возьмите в свидетели против них четырех из вас. И если они засвидетельствуют, то держите их в домах, пока не упокоит их смерть или Аллах устроит для них путь. (Коран, 4:15) и еще в данном случае в этих словах* пока не упокоит их смерть или Аллах устроит для них путь. (Коран, 4:15) *суть такова если предать огласке прелюбодеяние это всегда смерть мужчине и женщине *то держите их в домах, пока не упокоит их смерть *или Аллах устроит для них путь.
Женщин можно захватывать в качестве рабынь это было в давние времена в данный момент в Исламе
строгий запрет на наложниц

1 Зара  
0
почему большая часть вырвана из контекста .хочу сказать
Женщины стоят меньше чем мужчины -неправдоподобный некрасивый термин во первых а во вторых это значит что мужское слово выше и это правильно потому что у нас мужчина главенствующий и в этом нет ничего страшного
Мусульманские мужчины могут жениться на нескольких женщинах - да у них есть это право но при этом они не могут с бухты барахты жениться (иметь несколько жен идет еще со времен Пророка Мухамеда с а с но тогда на это были другие причины как такие например что было много вдов в те времена потому что были войны и женщины оставались без кормильцев и Пророк призывал брать их в жены и заботиться о них и их детях сиротах в те времена и сейчас это огромные обязательства и требования к мужчине иметь несколько семей )но продолжим при каких условиях должен происходить повторный брак в наше время это если жена не может родить детей .если она больна что не может исполнять всех своих супружеских обязанностей .если мужчина достаточно материально обеспечен

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright Habibah © 2024