Четверг
28.03.2024
15:20
| RSSГлавная | Статьи
Меню сайта

Категории каталога
Традиции Востока [11]
Восточная кухня [8]
Кальянная [4]
Мода и Восток [5]
Дизайн интерьера [13]
Танец живота [3]
"Я" прекрасная [4]
Поэзия [11]
Архитектура Востока [0]

Наш опрос
Как Вы попали на сайт
Всего ответов: 337

Главная » Статьи » Ах, Восток » Традиции Востока

Культура кофе. Марокко.
В Марокко кофе обычно готовят без сахара, добавляя его в напиток при подаче на стол. Многие марокканцы зачастую очень крепко перчат и солят кофе, чтобы усилить его вкус и аромат, что необычайно для европейцев и всегда их изумляет.

Существует еще одна национальная особенность потребления кофе: непосредственно перед или сразу же после третьего кипячения в напиток вливают 1-2 капли померанцевой воды.


Существует несколько способов получения померанцевой воды, или флердоранжа. Самый простой и не противоречащий предписаниям ислама, запрещающим арабам употреблять спиртные напитки, состоит в следующем: цветки померанца (бигарадия или горького апельсина) истолочь, залить чистой водой и перегнать на сильном огне. Для усиления аромата в полученную воду добавить свежие цветки и перегнать еще раз.
Разливая напиток в чашки, при желании добавляют щепотку корицы.

Помимо этого довольно простого получения напитка в марокканских семьях заваривают кофе по-домашнему с использованием довольно сложной по составу смеси, называемой здесь "пять китайских пряностей". Эта смесь на самом деле представляет собой замечательную комбинацию не пяти, а семи острых и сладких пряностей: аниса, корицы, гвоздики, фенхеля, имбиря, лакрицы, белого перца.

Пряную смесь готовят заранее, усложняя при этом ее состав и меняя дозы ингредиентов в соответствии с собственными пристрастиями. Типичный состав марокканской пряной смеси (40 г) для добавления в кофе включает в себя молотый анис, карадамон, корицу, мускатный орех, черный или белый перец (все по чайной ложке), а также гвоздику (половину чайной ложки), имбирь (столовую ложку), мускатный цвет (чайную ложку) и 8 размолотых сушеных бутонов розы.

Иногда добавляют семена кунжута (чайная ложка), калган (2 кусочка), молотую кожуру мускатного ореха (половина чайной ложки).

Смесь хранят в плотно закупоренном сосуде и юобавляют четверть чайной ложки на 4 порции напитка.

Помимо флердоранжа марокканцы используют для ароматизации кофе и восточных сладостей воду герани или, как в Тунисе, розовую воду.



Источник: http://www.coffeeclub.ru
Категория: Традиции Востока | Добавил: habibah (18.07.2008)
Просмотров: 1333 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Copyright Habibah © 2024